Ré-équilibrage alimentaire

Il ne faut pas confondre diététique et nutrition.

La diététique est l’art de réduire les aliments, de façon plus ou moins importante et limitée dans le temps.

La nutrition est l’art de choisir, de combiner et de cuire les aliments. Elle consiste à proposer une alimentation considérée comme équilibrée et pouvant être poursuivie sur le long terme. 

Ce qui surprend toujours, c’est la grande diversité des méthodes nutritionnelles proposées. L’explication majeure, c’est que nous sommes tous différents, avec des tempéraments, et donc des besoins différents. 

D’autre part nous changeons dans le temps. La difficulté est donc de trouver, de sentir, ce dont nous avons réellement besoin sur le plan nutritionnel. Ce qui peut être juste durant un temps donné, demandera à être modifié selon nos changements et nos nouveaux besoins. 

Avant d’en arriver à cette écoute intérieure, certaines règles de base peuvent néanmoins être d’une grande utilité pour faire ses choix. 

Mon rôle en tant que thérapeute est de vous guider dans ces choix, après analyse de vos besoins du moment, puis de les mettre peu à peu en place. 

Si, ou quand cette étape est acquise, mon objectif est de vous apprendre à écouter les messages de votre corps, afin que vous puissiez vous-même ajuster vos apports vis à vis de vos nouveaux besoins. 

Consultation en cabinet ou en visio

durée : 1h00

40€